2013年9月15日 星期日

休息也是神的恩賜

2007年4月23日上
 

Photo

 
休息也是神的恩賜
4月23日 2006年
小時候, 老師教導我們讀書時讀書, 遊戲時遊戲; 但是, 那一個小孩子不喜歡玩耍, 不是每一個在讀書做功課的時侯都能專心一意的, 誰沒有心野的時候, 就算肉體受管割, 思想都會到九霄雲外……
到了成人的階段, 情況不見得有所改善, 但有一點不同, 不同在不是成年人不喜歡遊玩, 而是他們在遊玩的時候, 腦海裡返被公務纏住, 也是不能專心一意的於是, 在成人的世界裡, 又必須要學習工作時工作, 遊戲時遊戲

莎侖的妹妹不止一次向莎侖訴苦, 工作是如此令人疲累, 那些壓力是如此可怕妹妹問莎侖:家姐, 每逢到星期日的中午, 你會不會覺得害怕? 因為第二天就要上班去。」 莎侖苦笑着回答:「, 但已是以前的事了, 現在不再怕, 星期日是假期, 好應該好好享受吧!妹妹更心急的問: 為什麼你現在不怕? 由那時開始的?」「由我信 主耶穌基督的那天開始, 我便不再害怕了。」 妹妹一臉狐疑, 莎侖說: 不要思念那些仍未發生的事, 不要掛慮明天的工作……聖經是這樣說:不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。<馬太福音6:34>妹妹一聲不響, 臉上充滿困惑......莎侖邀請妹妹, 為她按手祈禱。妹妹有點不自在, 想推掉莎侖, 但莎侖跟妹妹說: 「不要緊的, 信主的心是不能強迫的, 我只想為你祈禱, 祝福你, 希望 主的平安和喜樂臨到你身上。」妹妹點一點頭, 於是莎侖牽着妹妹的手, 兩人坐在床邊禱告
妹妹的工作愈來愈吃重, 壓力愈來愈大, 莎侖曾經和妹妹到澳門遊玩散心, 但妹妹的手提電話不斷響起, 她的客人不停的找她, 那些奪命追魂的手機來電, 真令人困擾, 身為姐姐的莎侖, 看在眼內, 只好默默為她禱告。有好幾次, 妹妹的壓力煲終於爆發, 在工作的時候哭起來, 莎侖既心痛又擔心, 心裡更迫切的為她祈禱。有一天晚上, 妹妹在公司致電回家, 從電話筒傳來的聲音有一點異常, 莎侖聽得出她的不安, 原來她在草擬給客人的計劃書, 已經完成了二十多頁, 但公司的電腦忽然發生故障, 她的計劃書就此煙沒在電腦的屏幕中, 一刻的死寂, 那種焦措憂慮, 心慌意亂的情緒充滿她們二人電話聽筒之中。莎侖心裡很難過, 她覺得自己幫不上半點忙, 她唯有不停的禱告, 她希望 主會幫助她的妹妹, 因為她相信 主耶穌比她更要愛自己的妹妹。
有一次的敬拜中, 莎侖唱着詩歌 <奇異恩典>, 為着妹妹的事, 心裡很痛, 很着急, 她邊唱邊流淚......「奇異恩典, 何等甘甜....前我失喪, 今被尋回......初信之時, 即蒙恩惠, 真是何等寶貴......」莎侖想起自己曾經走過的路, 很感謝主對她的恩典, 她求問 主:「要甚麼時候才到她的妹妹呢?」

之後不久, 妹妹終於受不了那些工作上的壓力, 決定要辭職去。然而, 奇妙的事要發生了, 妹妹的老闆挽留她, 安排她在新的公司工作, 由於工作性質的不同, 壓力是可以得到紓緩的, 老闆還把她的職位提升, 又給她放一個長假期好讓她能散心休息。 「那裡來的事? 」莎侖歡呼:「是 主的恩典, 是 主的恩典, 是 主的恩賜......感謝 主!」
於是, 莎侖和媽媽決定陪妹妹到北海道走走。由決定到出發的日子不足一個月,在旺季的日子裡, 特別是暑假的時候, 機位和宿位是很緊張的, 一點也不容易; 但莎侖相信這個假期是 神的恩賜, 結果在計劃行程到訂飛機票和酒店住宿, 就像有 主的帶領一樣, 在出發前的一個星期, 一切辦妥。「感謝主! 讚美主! 主是信實的。」

在北海道的旅程中, 莎侖感受到 神的同在, 神有很多的祝福, 就連天氣, 主也為她們預備好, 莎侖是如此相信。 莎侖她們在富良野的第一天, 天色陰霾, 正下着密密麻麻的雨, 她們只好躲在屋內, 妹妹拿起當地的報紙看看, 只見天氣預告一連幾天都是下雨天, 直到她們離開日本那天才轉晴, 就很不開心:「 日本的天氣預告很準確的, 明天怎樣去欣賞薰衣草花田呢?! 但莎侖心裡有一個信念, 她相信無論人怎麼樣籌算, 是何等的精確, 只要是 神的介入, 祂能命令陰天變晴天, 因為 祂是主, 祂是創造天地萬物的主, 莎侖真的很有信心, 她對妹妹說: 明天一定放晴, 放心吧! 翌日, 她們一早起來, 見到所有雲霧都散去, 太陽伯伯向她們露出燦爛的笑容, 藍色的天空很耀眼, 莎侖她們開心極了......她們走過大大小小的薰衣草花田, 在陽光照耀下的一片片花海額外美麗, 她們真的很滿足, 快樂透了, 直到她們離開日本的最後一個黃昏, 才再次下雨, 「感謝 主! 感謝 恩賜的美麗假期!」莎侖心裡歡呼。

“你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?6:27
不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。6:34
<<馬太福音>>

沒有留言:

張貼留言